Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini


Pilzlasagne


Bolognese Sauce


Gefüllte Paprika mit Reis

Man braucht für 2
Personen:

 

1 Zwiebel
250 g Hackfleisch
60 g Paniermehl
1 EL Senf
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Ei
3-4 Paprikaschoten, Deckel abgeschnitten und Kerne entfernt

 

Sauce:
10 g Butter
40 g Mehl
100 g Sahne
200 g Milch
90 g Tomatenmark
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
150-200 g Reis
1 L Wasser
1 EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe

 

Zubereitung:

- Zwiebeln halbieren und 8 Sek/St 5
-Hackfleisch, Paniermehr, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Ei dazu und 1,5 Min/Knetstufe
- Paprika mit Hackfleischmasse füllen, Paprikadeckel aufsetzen und in den Varoma stellen
- Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Reis einfüllen und Gareinsatz einhängen. Dann Varoma aufsetzen und 30 Min/120°/St 1. Wenn die Paprikaschoten recht groß sind, dann den Gareinsatz mit dem Reis 15 Min später einhängen und anstelle 30 Min das Ganze 40-45 Min dämpfen. Dabei immer nachschauen ob noch genügend Wasser im Topf ist.
- nach der Zeit Reis und Paprika warm halten und den Mixtopf leeren. Dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Sauce:
- 300 g aufgefangene Garflüssigkeit (bzw. mit Wasser auffüllen so dass es 300 g sind) in den Mixtopf geben. Butter, Mehl, Sahne, Milch, Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazu geben und 8 Min/100°/St 3.  Nochmal abschmecken und zu den Paprikaschoten mit dem Reis servieren.

 


Lasagne Bolognese

Man braucht für 4 Personen:

 

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 Karotten
500 g Hackfleisch halb und halb
1 Dose gehackte Tomaten
1 Schuss kräftiger Rotwein
200 g TK Erbsen
30 g Tomatenmark
2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
2 TL Zucker
1 TL Salz
1 EL Oregano

50 g Butter
80 g Mehl
600 g Milch
1 Prise Muskatnuss
1/2 TL weißer Pfeffer
1- 1,5 TL Salz
Lasagneplatten ohne Vorkochen

 

Zubereitung:

Hackfleischsauce
- Zwiebel und Knoblauchzehen in das laufende Messer bei St 5/8 Sek geben
- Karotten in Stücken dazu und 8 Sek/St 5
- Zwiebel-Karottenmischung mit dem Spatel Richtung Topfboden schieben und nochmal 8 Sek/St 5
- 2 EL Öl dazu und 2-3 Min/130°/St 1
- 250 g Hackfleisch dazu und 3 Min/120°/St 1 LL
- restliches Hackfleisch dazu und 5 Min/120°/St 1 LL
- mit 1 guten Schuss Rotwein ablöschen
- gehackte Tomaten, Tomatenmark, Gewürzpaste, Zucker, Salz und Oregano dazu und 12 Min/100°/St 2 LL. 2 Minuten vor Ende der Zeit die Erbsen durch die Deckelöffnung geben.
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- umfüllen und Topf auswaschen bzw. einen anderen sauberen Topf nehmen

 

Bechamelsauce:
- Butter in den Mixtopf geben und 2 Min/100°/St 1
- Mehl dazu und 1 Min/100°/St 1
- Schmetterling einsetzen und Milch dazugeben, dann 8 Min/100°/St 2

- Boden einer Auflaufform mit Bechamelsauce bedecken, Lasagneplatte darauf legen Hackfleischsauce und Bechamelsauce darauf. Wieder ne Lasagneplatte und Hackfleischsauce und Bechamelsauce darauf, usw. bis genug in der Form ist. Nach der letzten Schicht Bechamelsauce eine kräftige Schicht Käse darauf und die Form im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze backen.