Zutaten:
100 g Butterkekse
40 g Butter
500 g Magerquark
1 Dose Mandarinen, abgetropft
150 g Zucker
2 Eier
1,5 Pck Puddingpulver Vanille
1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
-Butterkekse in den Mixtopf und 15 sek/St 5
-Butter dazu und 2 MIn/100°/St 1
- In eine Springform mit 18 cm Durchmesser füllen und andrücken
- restliche Zutaten, außer Mandarinen, in den Mixtopf und 2 Min/St 3
-die Masse auf den Keksboden füllen und mit Mandarinen belegen
-mit Frischhaltefolie bedecken und diese mit Gummi fixieren
- 1 Liter Wasser in den Mixtopf füllen und Varoma aufsetzen
-Springform in den Varoma stellen, Deckel aufsetzen und 60 Min/Dampfgartaste oder 60 Min/120°/St 1
500 g Mehl
75 g Butter
250 g Milch
1/2 Würfel Hefe
50 g Zucker
1 Ei
1 TL Salz
3 Tropfen Bittermandelaroma
Rosinen
zum Bestreichen:
1 Ei
Hagelzucker oder Mandelblättchen
Zubereitung:
- Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf und 3 Min/37°/St 1
- restliche Zutaten außer Rosinen dazu und 2x 15 Sek/St 6
- Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben und von Hand Rosinen unterkneten
- Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen bis er sich verdoppelt hat
- Teig in 3 Teile teilen und einen Zopf flechten
- Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
- Ei mit je 1 Prise Salz und Zucker verquirlen und Zopf damit bestreichen und dick mit Hagelzucker bestreuen
- Blech nochmal an einen warmen Ort stellen und nochmal 30 Minuten gehen lassen
- Blech in einen auf 180° vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen bis er leicht bis mittel gebräunt ist
- schmeckt lecker mit Butter und Marmelade oder Honig bestrichen
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig aus der Kühlung
1 Pck. Dr.Oetker Paradiescreme
1 Becher Sahne
100 ml Milch
etwas Wasser und Zucker
100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
- Blätterteig ausrollen und Formen ausstechen bzw. schneiden
- mit Wasser bestreichen und mit Zucker bestreuen
- für 10-15 Minuten bei 200° in den vorgeheizten Backofen
- gebackene Teilchen auskühlen lassen und umdrehen
- Sahne, Milch und Paradiescremepulver in den Mixtopf geben, Schmetterling aufsetzen und ca. 2 Minuten auf Stufe 4 schlagen
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
- erkaltete Teilchen mit der Creme bestreichen und dann mit der Kuvertüre überziehen
- erkalten lassen und genießen
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