Kaiserschmarrn
Zutaten:
2 Eier
100 g Milch
50 g Mehl
1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
30 g Rosinen
1 Prise Salz
etwas Butter zum Braten
Zubereitung:
- Eier trennen
- Eiweiß in den Mixtopf, Rührausatz einsetzen und Eiweiß 2,5 Min/St 4 steif schlagen, umfüllen
- Milch, Mehl, Salz und Vanillezucker in den Mixtopf und 50 Sek/St 3
- Eiweiß und Rosinen dazu und 10 Sek/St 2
- Butter in einer Pfanne zerlassen, Teig dazu und bei mittlerer Hitze hellbraun braten
- Teig in 4 Stücke teilen, wenden und weiterbraten bis der Teig fast durch ist
- Teig mit 2 Gabeln in mundgerechte Stücke reißen und nochmal kurz weiterbraten
- auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben
Kommentar schreiben